Eu amo couve flor… Com ela conseguimos preparar várias receitas gostosas e amigas da boa forma. Já mostrei aqui no blog receitas como pizza de couve flor,{ clique aqui para ver }, couve flor assada {clique aqui para ver }, e purê de couve flor { clique aqui para ver }. Uma mais saborosa que a outra e hoje, vou mostrar o “arroz” de couve flor que substitui o arroz normal maravilhosamente bem sem adicionar carboidratos na sua dieta!
Ele pode ser servido sozinho, como numa espécie de risoto ou como acompanhamento de carnes, peixes e frangos.
Ingredientes:
Couve Flor crua
cebola picada
azeite ou óleo de coco
Modo de fazer:
Lave bem a couve flor crua e separe em floretes. Para deixa-la “picadinha” você pode fazer de algumas maneiras, lembrando que ela precisa estar crua!
no processador
no liquidificador: desse jeito é um pouco mais trabalhoso, mas da certo também. vá colocando pequenas porções por vez e retirando a parte que fica acumulando no fundo do copo.
no ralador: basta ralar no ralo grosso.
Das 3 maneiras o resultado vai ser a couve flor bem pequenininha, como se fosse um cuscuz marroquino. Agora doure a cebola picada no azeite ou óleo de coco. Acrescente a couve flor triturada e refogue { não coloque água }. Mexa de vez em quando. Pronto, em alguns minutos, uns 3, ela já está cozida. Adicione temperos como preferir. Sal, pimenta, ervas…
Da para fazer no microondas também. Coloque a couve flor e a cebola picada em um recipiente próprio para microondas e tampe com a própria tampa ou com papel filme com furinhos. Deixe por 3 minutos no microondas. Mexa e observe se necessita de mais alguns minutos. Misture o azeite ou óleo de coco e os temperos que desejar!
Fácil né? E uma delícia!!!! Eu gosto de colocar um fio de azeite trufado depois que ele está pronto.. fica muito bom!00
Um beijo H.
delicia
vou fazer
[Reply]