A receita de hoje é uma das maravilhosas que a @viversemtrigo faz… Esse pão de mel quase vegan (tem mel) e sem glúten, mas mesmo assim você vai achar ele um dos melhores do mundo! Muito muito bom!
O recheio é opcional. Nesse a @viversemtrigo usou doce de leite diet da Delakasa, que não é vegan, mas não tem glúten e nem açúcar. Uma colher de sopa tem 53 calorias e 1,9g de gordura. Para rechear, basta abrir a massa ao meio depois de assada e espalhar seu recheio de preferência.
Ingredientes da massa:
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de berinjela
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xíc de mel
1 xíc de açúcar mascavo
1/2 xíc de biomassa de banana verde (ela precisa estar diluída com um pouco de água e morninha. Para quem não viu a receita da biomassa, clique aqui.)
1/8 xíc de óleo
1/2 cc de noz moscada
1/2 cc de canela
5 gotas de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colher de chá de fermento químico
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos. Misture os líquidos e incorpore aos secos. Forno pré-aquecido a 180 graus. Coloque a mistura em uma fôrma untada com óleo ou com papel manteiga. Assar por 30 minutos coberto com papel alumínio. Tire o papel e deixe por mais 10 minutos a 160 graus.
Para a cobertura:
Derreta por 1 minuto no microondas um chocolate de sua preferência, o usado aqui foi o kosher da Callebaut sem glúten e sem lactose. Espalhe por cima.
Olá Helena estou completamente apaixonada no seu trabalho.
O formato do meu olho super parece com o seu então pego varias dicas. Podia fazer uma isnpiração do olho da Geovana Antonelle na novela do dia 28-05 em uma festa. Ficou belo!!! beijos!!!
[Reply]
H. Reply:
maio 30th, 2014 at 21:49
Muito obrigada Carol! Fico muito feliz. Vou ver a make dela.
Bjão h.
[Reply]
Helena, ele não é "totalmente" vegan porque vai mel, poucas pessoas se lembram que o mel é de origem animal ! Mas como eu não sou "nenhum pouco" vegan vou tentar fazer pq amo pão de mel!
[Reply]
Humm, deve ficar uma delicia. Ah, mas a receita não é vegan, mel não faz parte da dieta vegana.
Beijos!
[Reply]
Bom aspeto... 😉
[Reply]
A receita é mara, mas não é vegan pois contem mel hehehe Bjs
[Reply]
Olá! Na foto ele possui recheio e na receita não. .É isso mesmo? Bjse obrigada.
[Reply]
H. Reply:
junho 3rd, 2014 at 22:58
Isso mesmo, é opcional. Mas a receita do recheio e cobertura está no post também.
Bjos
[Reply]
olá boa noite!!!
Parabéns!!! amei todas as receitas, saúde pra toda gente fico muito grata..
beijos lourdesaraujo
[Reply]
H. Reply:
outubro 13th, 2014 at 18:22
Q bom! Obrigada! bjos
[Reply]