Biomassa de banana verde nada mais é que um purê de banana verde, sem gosto, que substitui cremes e farinhas nas receitas. Ela é ótima para dar consistências e para engrossar receitas, tudo isso sem alterar o gosto nem adicionar muitas calorias ou gordura. Hoje vou ensinar a massa em si e uma receitinha bem fácil, mas nas próximas semanas, vou mostrar algumas receitas maravilhosas usando a biomassa.
Ingredientes:
Bananas nanicas ainda verdes e com os talos.
Modo de fazer:
Lave as bananas, ainda com casca e talo, com água e sabão. Ferva metade de uma panela de pressão de água. Quando ferver, coloque as bananas na panela de pressão, tampe e deixe no fogo alto até a panela começar a apitar. Abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Desligue e deixe a pressão da panela sair naturalmente, sem abri-la. Quando a pressão acabar de sair, abra a panela e retire as bananas. Remova a casca e coloque a polpa ainda quente em um liquidificador ou processador. Bata até formar uma massa homogênea e expressa. Pronto, está prontinha para ser usada. Você pode deixar na geladeira por até 5 dias e no freezer por até 6 meses. Para congelar, divida em pequenas porções +- 1 xícara cada porção. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou leve ao fogo com um pouquinho de água.
Receita Brigadeiro de biomassa
Ingredientes:
4 colheres de sopa de biomassa
2 colheres de sopa de achocolatado light
1 colher de sopa de óleo de coco
5 colheres de sopa de agave
Coco ralado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e enrole formando bolinhas e passe no coco ralado!
Ótima dica.
Beijooos
http://blogidfashion.wordpress.com/
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Isso é uma revolução em brigadeiro :O vou experimentar!!!
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Amei amei! Estava doida por esta receita. Bjoca
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Oi Helena,
Achei interessante esta biomassa, nunca tinha escutado falar! Você saberia me dizer quantas calorias tem um brigadeiro de biomassa?
Adoro seu blog eé um capricho só!
Um beijo, Martha
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H. Reply:
maio 26th, 2014 at 10:33
Poucas Martha... depende do achocolatado, mas acredito que em torno de 30.
Bjão
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Martha Reply:
maio 27th, 2014 at 9:17
Ótimo vou tentar obrigada pela dica ; )
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