Oi gente! Como foram de feriado? Por aqui tudo ótimo mas fiquei em São Paulo mesmo então imaginem…. o programa foi COMER! Até meu Snapchat e Instagram ficaram recheados de comida! Fondue, churrasco, hambúrguer, doce e até massa com direito a bacon frito feita pelo namo… OMG! Resultado? Mega inchada hoje, para não dizer outra coisa rs! Mas nada que uma semana beeeem regrada não resolva né? Mas o fato foi que fiquei pensando que bom seria se as coisas que a gente ama comer não engordassem… Aí lembrei de 1 receita que eu adoro, que é uma delícia e que diminui e muito o “estrago” de um hambúrguer!
Já mostrei aqui no blog um hambúrguer de frango que eu também amo. Clique aqui para ver.
Hambúrguer recheado de verduras e queijo de cabra! Por conta do recheio ser de verduras você acaba comendo menos carne que normalmente é o problema do hambúrguer! Além disso, substituí o queijo por queijo de cabra que é bem magro.
Ingredientes para 4 hambúrgueres:
500g de carne moída sem gordura
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de shitake picado
1 cebola pequena picada
1 folha de couve cozida picada
1 dente de alho triturado
2 colheres de sopa de queijo de cabra em pedaços
4 colheres de seu verde preferido. Eu amo rúcula, broto de beterraba e broto de feijão.
Modo de fazer:
Em um recipiente, misture a carne moída, sal, pimenta. Cubra e leve para a geladeira enquanto prepara o resto.
Um uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio. Coloque o shitake, cebola, couve e alho. Cozinhe por uns 4 minutos. Coloque a mistura em um recipiente fora do fogo e misture o queijo de cabra.
Faça 4 bolinhas com a carne e “cave” um buraco dentro de cada uma. Preencha com uma colher da mistura e feche com carne, formando 4 bolinhas recheadas. Achate as bolinhas em formato de hambúrguer.
Grelhe em fogo médio para alto por uns 10 minutos. ( Não esqueça de untar a panela ou grelha para não grudar. Gosto de usar o spray PAN)
Coloque os verdes ou brotos por cima. Você pode servir somente o hambúrguer, ou pode coloca-los dentro de um pão. Existem opções de pão de hambúrguer integrais e lights.
Para temperar, uso mostarda dijon. Uma outra opção que eu amo, que acrescenta um pouco mais de calorias mas muitas vezes é uma boa opcão, é fazer uma pasta com um pedaço de abacate e espalhar no pão. Eu amo abacate! Quem quiser ler sobre os benefícios do abacate clique aqui.
oi lena, parece uma delicia, hoje aos 20 anos eu digo que cresci porque eu nunca comi nada saudavel, agora amoo verdura, legume so nao curto frutas 🙁 a foto me matou lena, que fome haha s2 quero reproduzir, amei os ingredientes faceis so nao sei o q é shitake D: boa noite leninhaaaa
lena, me visite também:
www.gilvaniaevans.com
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