Quem aí viu no Insta e Snap que eu estou em Aspen? Fazia muitos anos que eu não esquiava! E qual é a coisa que mais combina com frio???? Comer… Pois é… Por isso, pedi para minha super Nutri Gabi (@nutri_home / tel: 11 3476 00 76), me passar dicas de como passar por uma semana na neve, comer fondue (que é a coisa que eu mais amo no mundo), e mesmo assim não engordar nem passar mal no meio da pista! Além da regrinha da minha vida que é a da compensação, a Ga escreveu sobre como manter o corpo abastecido de energia e como fracionar as refeições para não atacar qq coisa que vir pela frente!
Tks Ga, amei!
Dicas de alimentação para temporada de SKI
Por Ga Nutri
Não importa qual nível de esqui você pratica: iniciantes de snowboarders ou ski. Uma dieta saudável durante a temporada na neve será importante para mantê-lo abastecido com a energia necessária para seu melhor desempenho e aproveitar ao máximo a temporada.
A dieta do quem vai esquiar deve incluir uma boa quantidade de proteína magra (peixe, frango, ovo e cortes magros de carne vermelha), carboidratos complexos (cereais integrais, frutas e verduras) e apenas gorduras boas (oleaginosas como castanhas, nozes … e azeite extra virgem).
Na montanha, o é ar seco, as roupas são quentes e exigimos muita força fazendo que a gente transpire muito, por isso, é obrigatório uma boa hidratação. Portanto não se esqueça de tomar água, mínimo de 2Litros por dia. A dica é fracionar em 6 garrafas de 500ml cada de água e distribuir ao longo do dia, pode também variar em chá quente. Para quem já esquia bem e não para um minuto é necessário repor eletrólitos com as bebidas esportivas onde, além de eletrólitos líquidos são repostos.
Não precisa cortar gordura, pois é um nutriente importante para manter o seu corpo aquecido, somente preocupe-se em escolher uma “gordura boa” como: coco; pasta de amendoim; nozes, azeite…). Não vale considerar frituras e chocolates como fontes de gordura ok?!
Programação alimentar para o dia de ski
– Café da manhã:
– Lanche da manhã e de tarde :
– Almoço
– jantar:
Suplementação para auxiliar no esqui:
Energéticos em gel: São ideais para os esquiadores, pois são ricos em carboidratos e práticos. Os carboidratos são a principal fonte de energia para o corpo. Os energéticos em gel podem ser levados junto com os esquiadores para o alto da montanha, pois são leves e muito práticos. Assim, antes da descida, pode tomar o energético em gel e aumentar o seu nível de energia, sem que isso pese no estômago. Eles podem ser usados para repor facilmente as energias durante a prática do esqui, mantendo os níveis de energia e desempenho.
Barras protéicas: São excelentes para substituir lanches e evitar o catabolismo (quebra de músculos). As barras protéicas fornecem proteína para o corpo e são superpráticas, podendo ser levadas para o alto da montanha e ingeridas antes da descida. Afinal, é importante fazer uma refeição de 3 em 3 horas. E a hora em que você estiver pronto para descer pode ser a hora de fazer uma refeição. As barras de proteínas, além de saborosas, são uma excelente fonte de proteína, essenciais para o crescimento muscular. Por serem muito práticas, podem ser levadas para qualquer lugar.
Multivitamínicos: O corpo necessita de vitaminas e minerais para praticamente todos os movimentos básicos. Os multivitamínicos ajudam na digestão dos alimentos, fornecem energia para os músculos trabalhados durante a prática do esqui e ajudam sua recuperação muscular. Somente opte por ingerir os multivitamínicos se estiver acostumado! Não comece a tomar no dia que começar a esquiar.
Na montanha tente levar:
Helena, depois faz um post sobre sua mala de neve...contando tudo que vc levou (sapatos e looks de dia/noite, produtinhos pra pele, cabelo...)...e tbm sobre a loja que vc mostrou no snap que faz botas pra snow/ski sobre medida...é lógico as diquinhas bacanas de aspen (hotel/ap...lojas...restaurantes)...to indo prai no carna...
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H. Reply:
janeiro 21st, 2016 at 22:26
Pode deixar! Vou fazer! Bjão
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