Esses dias a tarde estava louca de vontade de comer biscoito sequilho. Hummm adoro! Fui em busca de uma receita para que eu pudesse comer com menos culpa e achei essa deliciosa no blog Viver Sem trigo. Fiz algumas modificações, mas a base é de lá. Bem diferente das receitas originais que são com açúcar, leite condensado e quilos de manteiga. Olhem só:
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia (celíacos podem dobrar a maizena)
1 xícara e + 1 colher de sopa de maizena
2 ovos
40 gr de margarina light
1 xícara de adoçante culinário
1 colher de chá de essência de baunilha água suficiente para umedecer, fiz a olho mas foi 1/8 de xícara mais ou menos
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa bem uniforme e que não gruda nos dedos. Modele e disponha em uma forma. Não precisa untar. Coloque no forno pré aquecido a 180 graus por em média 20 minutos. Faça um cafezinho, suco ou chá e aproveite! 🙂