A receita de hoje também foi a Paula do @viversemtrigo que me passou! Ela me mandou um muffin desse em casa e eu enlouqueci de tão bom que ele é! Pedi a receita no hora!!! Ele não tem glúten, é super leve e uma delícia! Adorei a idéia de usar abobrinha para fazer pães e bolos! Vocês podem tentar variações dessa receita! Eu fiz uma versão com whey substituindo a farinha de aveia e de araruta e deu certo! Vamos lá?
Olhem que macio e delicioso que ele fica!
Ingredientes para quatro unidades grandes:
2 colheres de sopa de farinha de arroz (pode ser farinha de trigo integral se você não for intolerante ou qualquer outra farinha)
1 colher de sopa de farinha de araruta (quem não tiver pode colocar mais uma colher de farinha de aveia)
1 colher de sopa de farinha de aveia
3 colheres de sopa do suco da abobrinha com laranja (bater meia abobrinha cortada em cubos e crua com 1 xícara de suco de laranja)
1/2 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de adoçantes culinário. Eu uso da Linea.
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 colher de sopa de óleo (eu uso de coco)
3 colheres de sopa de pedacinhos de chocolate (a receita original é com gotas de chocolate belga Callebaut, mas eu prefiri fazer com chocolate light)
1 colher rasa de sobremesa de fermento químico
Modo de fazer:
Faça o suco de abobrinha + laranja primeiro. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata (pode ser no liquidificador, mixer ou batedeira) todos os ingredientes, menos o fermento e o chocolate. Adicione o suco aos poucos. Por último incorporar sem bater o fermento e depois o chocolate. Deixe por aproximadamente 30 minutos no forno.
Huuummmm! Façam e comam de lanche ou café da manhã… é muito muito bom! E sigam a @viversemtrigo no insta. Tem muita receita legal! Beijos H.
Parece bom mesmo. Vou tentar! beijo
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H,
Estou há horas pra te passar uma receita mto fácil, acho q tem tudo a ver e vais gostar. Hj de manhã fiz e pensei: de hj não passa, vou mandar! Minha nutri que me deu. Me diga se gostou! bjo
PÃO DE OVO
1 ovo
2 colheres de sopa de quinoa em flocos (ou aveia em flocos)
1 colher de sobremesa de farinha de chia
2 colheres de sopa de água
1 colher de cafezinho de fermento químico
>> bata tudo com o garfo
>> leve ao microondas por aproximadamente 2 min (pode-se usar um recipiente quadrado ou retangular)
>> ESTÁ PRONTO SEU PÃO!
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H. Reply:
outubro 27th, 2013 at 16:57
Oi Cássia, deve ser uma delícia! Já coloquei aqui uma parecida, mas com farinha de aveia ao invés da chia e da quinoa! Beijos e obrigada pelo carinho!
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uma delícia!!!!!
fica super macio
gosto suave
perfeito!
e ainda é porção quase individual. daí não sobra pra gente ficar beliscando kkkkkkk
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Adorei a receita, amo abobrinha!!!!
Jessica
http://relacionamentoalimentar.blogspot.com.br/
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