Apesar do nome, essa receita não tem nada de frita, nem de gorda… muito pelo contrário, ela é super light e saudável. Também é muito prática e rápida de fazer, daquele tipo que você pode colocar um pouco de tudo que tiver na geladeira: vegetais, queijos magros etc… Frittata! Essa que eu fiz com peito de peru, cogumelo paris, aspargos, tomate e queijo suiço light, tem 70 calorias por porção, com menos de 3g de gordura! Ótimo para café da manhã ou almoço ou jantar acompanhado de uma saladona.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 claras e 2 gemas
1/4 de cebola picada
1 colher de sopa de cebolinha e salsinha picadas
1 colher de sobremesa de azeite
2 colheres de sopa de leite desnatado
3 colheres de sopa de queijo magro fatiado bem pequeno ou ralado: Eu usei queijo suiço light, mas você pode usar mussarela light, queijo de cabra, babybell light, queijo sem lactose…
Sal, pimenta e temperos a gosto.
6 fatias de Peito de peru picadas
1 aspargo picado
2 colheres de sopa de cogumelos paris ou shimeji ou shitake picados
1/4 de tomate sem sementes picado bem pequeno
Modo de fazer:
Você pode fazer como se fosse um torta, em uma forma grande, ou então em forma de muffin para eles ficarem em porções individuais… fica muito fofo.
Pré aqueça o forno em temperatura alta. Unte com Pan ou azeite uma assadeira ou forma. Em uma panela em fogo médio/alto coloque o azeite, a cebola, o peito de perú, o cogumelo, o aspargos e o tomate e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo.
Em uma tigela misture os ovos, o leite, e a salsinha e cebolinha, e depois o queijo. Junte na mistura que estava no fogo. Misture bem. Coloque a massa na(s) forma(s) deixando altura para que cresça. Encha 3/4 da forma no máximo! Asse por +- 20 minutos.
Testem fazer com brócolis, abobrinha, broto de feijão, espinafre, presunto crú, queijo de cabra…. Crie, invente e se deliciem!
E quanto q vai de abobrinha??
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H. Reply:
janeiro 27th, 2014 at 22:26
Ah tem que ir meio de olho.... bJOS
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aaaamooo suas receitas,não sou do tipo louca por dieta,mas gosto muito desas coisas tipo saudável e prática.há sabe aquela receita de picolé de iogurte? faço até hoje,tipo aquela que grudou pra sempre,e faço até com o iogurte greco,só tira a tampinha coloco o palitinho,e pronto,amoooo,bjos
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H. Reply:
janeiro 27th, 2014 at 22:26
Muito boa né? Também amo! 🙂
Bjão
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SUPER PRÁTICO,ADOREI !!!!!!VOU FAZER JÁ !!!!!!SAUDADE
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Acabei de servir para meus filhos, ficou maravilhoso!!
Coloquei o que tinha em casa; queijo ligth, brocolis, azeitonas, tomate.
obrigada pela dica!
bho
Eliane
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H. Reply:
janeiro 27th, 2014 at 22:23
Legal!!! Bjão
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Oi Helena, tudo bem??? Adorei a receita!!! Fiz para o marido e ele mandou dizer que adorou. Obrigada!!! Bjos
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H. Reply:
fevereiro 3rd, 2014 at 18:53
Uhuuuu! Bjos
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Fiz com queijo cottage e peito peru. Muito bom.
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Fiz essa receita ontem, realmente é uma delícia! Só não coloquei cogumelos pq não tinha em casa.... Fiz na forma de muffin, só foi um pouquinho dificil tirar... Bjs e obrigada por compartilhar as receitas!
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H. Reply:
fevereiro 5th, 2014 at 18:09
Que bom que gostou! Bjão
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