Hoje vou passar uma receitinha que faço uma vez a cada quinze dias na minha casa: granola! Uso muito! Coloco no iogurte, na gelatina, nas saladas, nas frutas, sorvete… uma boa idéia para quem quer introduzir os benefícios das nozes e sementes na alimentação mais não sabe como. Faço bastante e guardo em um pote fechado para não amolecer. Fica muito muito gostoso! espero que gostem! Da para colocar muitas coisas nessa receita “básica” como uvas passas, damasco, coco ralado…. invente e se surpreenda, fica muito saboroso!
3 xícaras de aveia
1 xícara de quinoa crua
1/2 xícara de amêndoas
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de sementes de girassol
1/2 xícara de semente de abóbora
1/2 xícara de pistache
1 colher de sal
1 colher de adoçante de forno
Modo de fazer:
Esmigalhe as nozes e sementes, mas só um pouco pois fica gostoso uns pedaços maiores. Junte com os outros ingredientes e misture. Pré aqueça o forno em temperatura média para alta. Coloque espalhado em uma assadeira e coloque para assar por de 20 a 30 minutos. A cada 5 minutos mexa para que asse por igual. Preste atenção pois queima de uma hora para outra.
Adorei Helena! Eu comprava a granola pronta...vou começar a fazer em casa usando sua receita! Beijos
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H. Reply:
setembro 16th, 2013 at 10:58
fica uma delicia!
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EU ADORO TUDO ISSO .MAS NÃO ENGORDA SE USAR TODOS OS DIAS POR EXEMPLO NA SALADA E NO MAMÃO DE MANHÃ COM O IORGUTE ??????
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H. Reply:
setembro 16th, 2013 at 10:56
Uma vez por dia e pouca quantidade não engorda não.... principalmente se vc fizer o resto da dieta certinha! bjão
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Adorei! Bom até pra dar de snack pra minha filha... Simples e rápido! Obrigada! Beijos
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H. Reply:
setembro 17th, 2013 at 15:02
é uma delícia!
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Oi Helena!
As quantidades da receita duram por esses 15 dias que voce disse mesmo? Porque é ruim guardar por mais tempo, já que não tem conservantes como as industrializadas né?
Adorei sua dica, porque não gosto de uva passa e é tão difícil achar granola sem uva passa :/
Obrigada! beijinhos :*
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H. Reply:
setembro 23rd, 2013 at 16:46
Dura sim, é só colocar um um pote bem vedado para não amolecer!!! Bjos
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Ja tentou fazer com macadamia pra ver se fica bom?? (adoooro macadamia).
Vou tentar fazer amanha a noite, espero que de certo!! 😉
O coco ralado coloca aquele que compra em mercado mesmo, de pacotinho??
Colher de sopa de adoçante e solher de chá de sal? Voce nao colocou a medida.. rsrs
Beijoss
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H. Reply:
setembro 23rd, 2013 at 20:50
Hum deve ficar ótimo, também adoro macadâmia... só cuidado pq ela tem bastante gordura.
Sim coco de pacotinho.
Colher de sobremesa.
Bjos
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Caro Reply:
setembro 28th, 2013 at 18:53
Fiz e ficou MARAVILHOSA!! Em vez de pistache, coloquei um pouco de avela... Muito boa, nao ficou doce... E todo mundo da familia experimentou e amou!! E fica perfeito com o iogurte grego!!!
Adorei a dica!!! 😉
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H. Reply:
setembro 30th, 2013 at 9:13
Muito bom.... 🙂
H,
Qd preparo a quinoa cozida, dou uma lavada pra tirar o gosto da saponina. No seu preparo pra assar, vc lava tbm ou coloca p assar direto? Fica com o gosto ativo da saponina?
Bjs
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H. Reply:
fevereiro 3rd, 2014 at 18:53
Dei uma lavadinha também...
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