Hoje na verdade são duas! Peguei em um instagram muito bacana que comecei a seguir, o @viversemtrigo e adaptei ao meu gosto e necessidades. Vamos fazer COTTAGE HOMEMADE e BRIGADEIRO COM ABACATE/BANANA. Huuummmm! As duas receitas são fáceis de fazer e muito boas!
COTTAGE HOMEMADE:
Cottage fresquinho, sem conservante, sem gordura! UPDATE: Uma leitora tentou fazer com leite de soja e não deu certo. Quem fizer com leite de amêndoas escreve para contar por favor!
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado ( para quem for intolerante pode fazer com leite de arroz)
1/2 colher de chá de sal
suco de 1 limão
1 colher de vinagre de maça
Modo de fazer: levar o leite em fogo médio e tirar logo antes de começar a ferver. Acrescente o sal e mexa. Adicione o suco do limão e o vinagre aos poucos e mexa até qualhar. Aguardar alguns minutos. Peneirar com um pano de prato deixando que o soro escorra. NÃO ESPREMA. Pode deixar por 1 hora escorrendo. E pronto! Se for comer como salgado, fica gostoso adicionar algumas ervas como manjericão ou orégano.
BRIGADEIRO DE ABACATE / BANANA
Um brigadeiro saudável e funcional! O abacate apesar de ter bastante gordura, é gordura do bem, que não eleva os níveis de colesterol, além de ter múltiplos benefícios à saúde. Não é para comer todos os dias ok? Testei com banana também e ficou uma delícia. Fica com mais gosto da fruta do que com abacate, mas também muito bom! Mata muuuuito a vontade de se afogar em um pote de brigadeiro comum que além de engordar com o pior tipo de gordura, não ajuda em nada seu corpo.
Ingredientes:
1/2 abacate ou 1 banana
1 colher de sopa de água ( Na versão da banana nem precisa colocar água)
Se necessário 1 colher de sopa de adoçante. Eu não coloquei e ficou ótimo. Você pode substituir por mel também.
1 colher de sopa de achocolatado em pó. Pode ser Chocolate do Padre ou algum light.Diet como o da Linea.
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes na batedeira até virar um creme. Para deixar mais durinho é só colocar na geladeira!
Ótimas receitas Helena! Vou testar com certeza. Essa do brigadeiro, pra matar a vontade de doce... huuummm hehehe
Beijos
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Oi, Helena, tudo bem?
Adoro as suas receitas e queria saber se a sua nutricionista tem formação sobre nutrição funcional e vegetariana também, porque como uso muito pouca carne na minha alimentação, preciso de alguém com mais conhecimento nesse aspecto. Ela insere alimentos como quinua, amaranto, óleo de coco etc na sua dieta?
Obrigada mais uma vez.
Beijão!
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H. Reply:
outubro 14th, 2013 at 17:18
Lu ela super entende!
Atende as necessidades de cada um!
Bjão
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Amazing!!! Obrigada Helena pelas receitas. Com certeza vou faze-las. Beijo
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H,
Para fazer o cottage é uma colhe se sopa de vinagre?
Já comprei os ingredientes e quero fazer hoje mesmo!
Bjos
Mi
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H. Reply:
outubro 14th, 2013 at 16:56
Isso mesmo!
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vou fazer esta receita hoje mesmo!!!!!!!!!!! hummmm...
webstore: www.emporiofestas.com
blog: www.emporiofestas.wordpress.com
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Fiz o Cottage e deu super certo!! Como uma super viciada em queijos que sou, assim que vi o post fui correndo fazer! haha
Beijos
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H. Reply:
outubro 14th, 2013 at 11:30
Que bom! 🙂
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ai como eu amo esse blog!! não vivo mais sem do jeito h!!!
todas as receitinhas que vc posta fico viciada!!!
bjo
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H. Reply:
outubro 14th, 2013 at 11:30
ah que bom 🙂
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H querida,
Sou intolerante e tentei fazer com leite de arroz, mas ele nao qualha! Hehehehehe
Bjs
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H. Reply:
outubro 14th, 2013 at 11:30
Tem que colocar o vinagre, vc colocou?
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O vinagre tem que ser de maça?? Ou pode ser outro?
Adoroo o blog,beijoss H.
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H. Reply:
outubro 14th, 2013 at 11:29
O de maça tem menos gosto né? É mais por isso, mas pode testar outro..
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Adorei as receitas!!! Vou testar!!!
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Oi Helena, estou adorando seu blog.
Esse cottage eu consigo fazer com leite de soja? tipo ADES. Sou mega intolerante a lactose.
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H. Reply:
outubro 14th, 2013 at 11:28
Leite de soja eu não sei, mas o de arroz da sim.. bjos
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Já tentei fazer com oleite de soja, não da certo não, fica a dica meninas intolerantes.
Helena, como fica a tabela nutricional desse queijo?
Porque aquele soro dele, não seria um 'whey protein' ?
Beijos
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H. Reply:
outubro 15th, 2013 at 9:41
Que pena que não deu 🙁
Sim, a parte que escorre é proteína também, mas o que fica também contém uma quantidade boa de proteína.
Bjão
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larissa Reply:
outubro 17th, 2013 at 13:19
ah tah.. brigadão linda 🙂
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Da para fazer sem sal? e com leite de amendoas? tenho intolerancia a lactose, e nao posso com sal na comida....
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H. Reply:
outubro 15th, 2013 at 9:36
Sem sal da sim, mas com leite de amêndoas eu não sei... Acredito que funcione sim porque se com o de arroz da... Bjos
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Helena,
Tentei o brigadeiro de abacate e aconteceram duas coisas:
1) Na batedeira ficou muito granulado, mas resolvi colocando no processador... ficou super cremoso e bonito!
2) Ficou MUITO amargo... não sei oq houve... coloquei adoçante líquido... será q foi isso? Sei q não foi do abacate pq fiz guacamole com a mesma fruta antes...
Bjinhossss 🙂
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H. Reply:
outubro 15th, 2013 at 9:35
Jura??? Qual chocolate vc usou? Ele deve ser amargo então....
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Helena nessa receita do queijo cottage, pode ser utilizado leite em pó?
Bjos
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H. Reply:
outubro 16th, 2013 at 15:41
Não tentei mas acredito que de certo sim, pq já fiz coalhada de leite em pó... Bjos
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Oi Helena,
ainda não testei a receita, mas estou passando para elogiar sua simpatia e atenção com as leitoras. Te sigo no instagram há algum tempo, mas só hoje entrei no blog para dar uma olhada, fiquei mais fã ainda. Moro na Malásia em uma cidade praiana pequena, e aqui não encontramos Cottage para comprar, acabei de enviar para minhas amigas brasileiras que também moram aqui e tenho certeza que será de muita utilidade para todas nós!
Tudo de bom e Continue com essa postura bacana e com essas postagens lindas.
Beijos Mariana
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H. Reply:
outubro 28th, 2013 at 20:57
Muito obrigada!!!!! 🙂
Jura, Malásia???? Que máximo!
Obrigada pelo carinho e um beijo
H.
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Helena o meu cottage não quer coalhar??? coloquei o suco de limão, aos poucos , vinagre de maça e nada, o faço pra não perder o que já fiz?
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H. Reply:
fevereiro 3rd, 2014 at 18:33
Puxa, não sei o que pode ser... 🙁
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