Vocês já comeram dadinhos de tapioca? Estou viciada! Comprei a primeira vez ele pronto na Pronto light e gostei tanto que resolvi fazer! É bom demais e com poucas calorias e gordura! Um lanche perfeito!
Ingredientes:
– 600 ml de leite desnatado (pode ser sem lactose)
– 200 g de queijo minas padrão light
– 200 g de ricota
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de tapioca processada
– chia
– Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Forre o interior de uma assadeira retangular com plástico de PVC. Coloque o leite para ferver e, enquanto isso, misture os ingredientes secos (queijos, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca, pimenta e sal). Adicione o leite fervente à mistura seca e mexa bem. Logo irá engrossar e formar uma massa espessa.
Despeje (rápido para não endurecer) essa massa na assadeira forrada. Com uma colher, alise para que fique nivelado.Com o plástico tampe a massa, encostando o plástico nela, e, com as mãos, alise para que fique bem reto.
Coloque a assadeira na geladeira e deixe por 3 horas. Depois, desenforme, corte em cubinhos e empane com a chia. Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua os dadinhos. Asse em fogo médio (220 °C) preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
Humm, deve ser uma delícia! Já falei que sofro com a falta de tapioca aqui na Itália??!! Cruel!!!
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H. Reply:
agosto 13th, 2015 at 11:50
É uma delícia mesmo! Bjão
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Olá querida, quanto tempo dura na geladeira bjs
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H. Reply:
agosto 13th, 2015 at 11:50
Huuummm sempre fiz e comi na hora... não sei te responder exatamente... mas deve ser uns dois dias. Bjão
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Oi! Como é essa farinha de tapioca? Aquelas da Yoko granulada ou é a farinha fresca?
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H. Reply:
janeiro 14th, 2016 at 19:22
De saquinho mesmo, peneirada, não em grão muito grande! Vende no supermercado! Bjão
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