Semana passada não postei receitinha né? Mas para compensar, a dessa semana é uma delícia, especialmente nesse friozinho que está! Sopa de palmito! Light, claro! Uma boa alternativa à sopa de legumes. Essa receita rende 3 pratos de sopa cheios e tem 168 calorias por porção. Vamos lá?
Ingredientes:
– 1 e 1/2 pote de palmito em conserva +- 500g picados bem pequenos
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de margarina light
– 1 colher de sopa de farinha integral
– 3 copos de leite desnatado
Modo de fazer:
Pique a cebola e refogue na margarina até dourar. Adicione a farinha integral e o leite desnatado. Quando engrossar um pouco, junte os palmitos picados. Deixe mais uns dois minutos e pronto! Beijo grande H.
Helena, adoro seu blog/estilo
Agora não entendi o creme de palmito ou é muito fácil assim mesmo, o palmito não bate a metade e todo picadinho
Bjs e sucesso
Viviane
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H. Reply:
agosto 2nd, 2013 at 12:28
Não bate nada! É só picar pequenininho! Bjão
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Oi Helena!! Você me inspirou pra começar um projeto também
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H. Reply:
agosto 2nd, 2013 at 12:27
Oba! Vamos lá!
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Helena, posso trocar a margarina light por azeite?? Bjs
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H. Reply:
agosto 5th, 2013 at 11:28
Pode sim! Bjos
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Oi Helena! Conhecibseu blog ha alguns dias e adorei! Parabens
Vi sua dieta semana passada e queria tenho uma curiosidade.. Vc tem muita fome durante uma refeicao e outra? Alguma dica pra dar aquela enganada? Obrigada'
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H. Reply:
agosto 6th, 2013 at 18:44
Bem vinda! Eu faço 6 refeições por dia: 3 principais e 3 lanches leves, então não da nem tempo de ficar com fome, e isso é o correto!
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Parece muito boa. Mas como sou uma negação completa na cozinha, e se esse leite empelotar com a farinha e virar uma bagunça??? Eu não arrisco...
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H. Reply:
agosto 6th, 2013 at 18:41
hahahahahah tente ué... bJÃO
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Oi Helena!
Vc está reclamando q as pessoas não comentam, então vou te pentelhar um pouco mais... Jah me meti na receita da clara em neve e agora vou te endoidar em relação à margarina!!!
Use manteiga de primeira qualidade, mas Nunca coma margarina!!!! Vc me permite te mandar alguns links explicando o motivo?!?
http://primalbrasil.com.br/artigo-da-semana-os-segredos-sujos-da-industria-de-alimentos-processados-parte-4/
http://www.saudevital.org/2013/02/saiba-tudo-sobre-as-gorduras.html?m=1
Bjos
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H. Reply:
agosto 6th, 2013 at 18:39
Obrigada Marina! Vou ler sim! Bjão
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Esqueci de te dizer.... Estou in love com sua receita de pao no microondas! Inclusive estou fazendo algumas invençoes com ela! Em breve te conto!!!!
Outra...
Vou testar sua sopinha de palmito! Vou conseguir o contato do melhor palmito do Brasil, ele é de Santa Catarina. Uma amiga disse q dá para ligar e encomendar q eles entregam em SP. vc quer o contato?
Bj
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H. Reply:
agosto 6th, 2013 at 18:40
É muito boa né? Eu querooooooo!
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Helena, acompanho seu blog todos os dias e suas dicas têm me ajudado bastante. Somente agora, com 31 anos, resolvi mudar meus hábitos por ordens expressas do meu cardiologista: ou emagreço urgente, ou adoecerei e meus problemas de hipertensão piorarão.
Fiz a sopa de palmito ontem e ficou deliciosa.
Obrigada por posts tão úteis!
Abraço
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H. Reply:
agosto 6th, 2013 at 18:33
Fico feliz em ajudar! Saúde em primeiro lugar sempre! Vamos juntas ok? Bjos
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Amo palmito e vou experimentar fazer esta sopa q parece ser mto simples. Bjs
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Olá, Helena
Parabéns pelo blog. Minha esposa e eu adoramos sopas, especialmente com esse friozinho agradável no Rio de Janeiro.
A sopa é uma delícia, mas para o meu gosto, ficou com um gosto muito forte de cebola. Eu reduziria um pouco...
Aqui em casa, ninguém come margarina, então usei manteiga mesmo.
Estarei sempre atento às novidades publicadas. Ótimo domingo.
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H. Reply:
agosto 19th, 2013 at 10:08
Que bom q gostou! É depende do paladar né? Bjão
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Oi helena, queria tirar uma duvida sobre a receita da sopa de palmito: que tipo de farinha integral deve ser usada na sopa? Confesso que nao entendo nada de cozinha, mas nao a a hão para comprar...
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H. Reply:
agosto 20th, 2013 at 17:04
Farinha de trigo integral! Bjão
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Adorei a receita e como comecei estou com uma meta de perder uns quilinhos essa será uma ótima opção pro jantar após a academia...Adoro suas dicas seja elas em qualquer categoria.Bjs
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H. Reply:
fevereiro 5th, 2014 at 18:08
Que bom, fico muito feliz! Bjos
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Delicia, acabei de fazer mas substitui a farinha por aveia em flocos!
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H. Reply:
abril 29th, 2014 at 18:01
Delicia mesmo! Bjos
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Heloisa Mansur Reply:
maio 24th, 2014 at 19:17
ótima idéia, ficou excelente com a aveia e umas folhinhas de salsinha para decorar!
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H. Reply:
maio 26th, 2014 at 10:32
🙂
Bjão
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Vi sua receita, na verdade gostaria de tomar o creme da sopa de palmito! Acho que para isso ele deve ser batida no liqüidificador! Tomei uma sopa de palmito em São Paulo e fiquei apaixonada! Mas ela era cremosa, bem grossinha mesmo! Delicia!
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