Perfeitos para momentos de confraternização despreocupada, os aperitivos muitas vezes assumem a função de uma refeição completa em finais de semana ou dias de quebra de rotina. E fala sério né, quem não ama a leveza de beliscar mini porções deliciosas? Eu mesma já declarei minha paixão por petiscos e decidi compartilhar algumas receitas descomplicadas que podem ser o seu aperitivo perfeito. Vamos lá?
Rainha dos aperitivos, a tábua de frios é uma forma prática e linda de disponibilizar diversos petiscos. O segredo para uma boa tábua de frios é selecionar uma certa variedade de elementos e brincar com sua disposição sobre a tábua de forma decorativa. A dica é começar posicionando potinhos com azeitonas, pastas e afins, dispersar diferentes tipos de queijo ao longo da superfície e, em seguida, preencher os espaços restantes com frutas e embutidos.
Uma forma super prática de deliciar aperitivos é utilizando o famoso palitinho! Sua finger food pode ganhar um giro sofisticado quando preparada com combinações não tão convencionais e ainda assim manter sua praticidade. Confira abaixo algumas opções interessantes para turbinar seu palitinho:
Não basta ser delicioso, o antepasto perfeito também é super simples de preparar! Cubra uma assadeira com bastante azeite e tomate cereja. Preencha-a com dentes de alho e tempere com 1 colher de xícara de sal e a mesma medida de açúcar, pimenta do reino, alecrim e ervas de seu gosto. Asse em forno baixo por aproximadamente 1 hora e sirva frio com pães e torradas.
Esse clássico mexicano tem um preparo muito fácil e vai super bem com torradas, pães e grissinis, além dos icônicos nachos. Amasse 3 ou 4 avocados maduros e, em seguida, misture com 1 tomate em cubos, cebola roxa e coentro a gosto, também picadinhos. Tempere com o suco de 1 limão, duas colheres de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Depois é só voltar a mexer tudo e voilà, seu guacamole já está pronto para servir!
Cheia de sabor, essa receitinha é ideal para acompanhar pães, torradas e até carnes, configurando-se como uma espécie de creme ou patê de preparo simples. Em uma panela, misture uma fatia de aproximadamente 150g de queijo gorgonzola picado com 300g de cream cheese. Misture em fogo médio até que o queijo derreta e forme uma pasta uniforme. Ao esfriar, essa pastinha ganha ainda mais consistência, tornando-a perfeita para ser servida como patê. Essa receita super versátil pode servir, ainda, como um fondue de queijo improvisado quando servida quente! O máximo, né?
Beijos, H.