Já contei aqui que fondue de queijo é minha comida preferida? E também provavelmente a mais calórica do universo também… buáaaaa buáaaa. Por isso, hoje, a receita é uma alternativa light desse meu pecadinho! Vocês sabem que o queijo de cabra é um dos mais magrinhos certo? É ele que vamos usar…
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1/4 de xícara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de alho picado
2 xícara de tomates picados
1 xícara de vinho tinto
2 xícara de queijo de cabra em pedaços
1 limão espremido
1 colher de ervas ( qual vc gostar)
sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o alho e cebolinha. Coloque o tomate e o vinho e ferva, mexendo até que ele reduza, de 5 a 10 minutos. Remova do fogo e coloque o queijo de cabra e as ervas, o sal e a pimenta. Mexa bem e coloque na panela de fondue pequena para acabar de derreter em fogo baixo ou se não tiver, coloque em uma assadeira pequena e coloque no forno pré aquecido médio por 15 minutos ou até derreter. Sirva imediatamente com o pão ou os vegetais que você quiser.
Se optar por vegetais, eu gosto com pepino, abobrinha e cenoura. Mas se não resistir e não abrir mão do pão, acho bacana usar os integrais.