Eu amo amo amo batata doce mas as vezes me da uma preguicinha de cozinhar elas porque demora bastante tanto no forno quanto em água… Por isso quando aprendi a cozinha-las no microondas foi uma revolução na minha vida kkkk!
Essa técnica funciona para batatas média e pequenas, as muito grandes vão acabar não cozinhando na parte de dentro sem queimar por fora. Então, escolha as não muito grandes na hora de comprar! Funciona para todos os tipos de batata.
MODO DE FAZER:
Lave bem as batatas com água e sabão e esfregando a casca com uma escovinha ou esponja e deixe elas com a casca. Você pode comer a casca também se quiser. Faça furos com um garfo em todos os lados dela para que o vapor possa sair! Não esqueça de fazer os furos pois ela pode explodir se você não fizer ok?
Embrulhe a batata em uma folha de papel toalha umedecida. Embrulhe bem. Se precisar use mais de uma folha. Não coloque mais de uma camada de papel ok? Coloque a batata em um prato e coloque no microondas por em média 3 minutos. Para saber se está cozida, espete um garfo e veja se está macia. Se não estiver, coloque por mais alguns segundos.
Remova o papel toalha e pronto! Macia, molhadinha e cozida de um jeito bem rápido e prático! Agora é só comer assim mesmo ou então inventar… fazer purê, temperar com sal e ervas, colocar requeijão light… hummmm, enjoy it!
Beijos H.
Adorei a dica. Parece rápido e prático. Vou testar aqui em casa.
bjs
http://ladycatblog1.blogspot.com/
[Reply]
H. Reply:
março 18th, 2015 at 19:41
Que bom que gostou! Bjos
[Reply]
Essa batata doce parece a americana porque é cor de abóbora. Eu amo essa batata, mas só acho lá. Vc sabe se vende aqui no Brasil? Obrigada.
Márcia Marinho
[Reply]
H. Reply:
março 18th, 2015 at 20:07
Eu comprei no horti fruti perto de casa que é top, mas as vezes não tem... Mas as mais clarinhas são igualmente gostosas! Bjão
[Reply]
Hummm, eu também amo!
Tem um jeitinho nada fit de fazer com caldinha de açúcar que olha, é comer e sair correndo para malhar rsrss.
Eu nunca fiz no micro, vu testar.
E também, nunca encontro esta batata que fica bem amarelinha, compro a de casca vermelha mas não fica assim meio alaranjada.
Bjs
[Reply]
H. Reply:
março 18th, 2015 at 20:08
Ah mas o gosto é tão bom quanto né?
Bjão
[Reply]
Helena, você também pode utilizar aqueles saquinhos de plásticos de rolo que vendem no mercado e vêm escrito "freezer e microondas", basta colocar um pouco de água apenas para não ressecar, eu preparo em 4 ou 5 minutos a depender do tamanho da batata e prefiro cortá-la em rodelinhas já!
Super prático e saudável. Soube que assim é melhor do que cozida, pois preserva mais os nutrientes...
[Reply]
H. Reply:
março 18th, 2015 at 20:07
Boa ideia! Vou testar! Bjão e obrigada!
[Reply]
H, não corre o risco de pegar fogo no papel???
[Reply]
H. Reply:
março 18th, 2015 at 19:40
Olha, nunca aconteceu e nunca ouvi falar... kkkk
Beijão
[Reply]
Oi!
Adorei a dica e vou testar.
Vou deixar meu jeito fácil de fazer: fatio as batatas doce em rodelas grossas e coloco em uma vasilha de vidro, com meio limão bem no centro da vasilha. Ponho no microondas de 3 a 5 minutos, dependendo da quantidade.
Fica uma delícia!
[Reply]
H. Reply:
março 23rd, 2015 at 20:17
Hummm boa dia! Bjos
[Reply]
Rodrigo Reply:
setembro 11th, 2016 at 13:38
Ficou péssimo! Ressecada e dura... Deixei os 3/5 minutos e vi que estava dura... Fui acrescentando 1 min até encontrar um bom ponto e ele não chegou. Não recomendo.
[Reply]
H. Reply:
setembro 13th, 2016 at 12:39
Jura? Para mim sempre da certo...
[Reply]
...tipo assim com receio...rs...ms sem duvida fica muito bom...receio e claro ...micro...fogo etc..ms nada aconteceu alem de uma deliciosa batata ...obrigado
[Reply]