Quem não ama estrogonofe? É um prato fácil de fazer e delicioso… mas a versão tradicional com carne vermelha e creme de leite é um tanto calórica e cheia de gordura. Mas não precisa radicalizar e abolir o estrogonofe da sua dieta. Basta trocar alguns dos ingredientes. Essa receita utiliza berinjela e abobrinha no lugar da carne vermelha (você pode fazer com frango também. Fica uma delicia e também magrinho! E também utilizar cogumelos na receita), e iogurte ao invés do creme de leite. Vamos fazer?
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
2 abobrinhas cortadas em cubos pequenos
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes e sem pele
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de ketchup light
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de caldo de legumes (opcional, mas eu acho que fica mais saboroso.)
2 potes de iogurte desnatado
sal a gosto ( +- 2 colheres de chá)
salsinha e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte a berinjela a abobrinha e o tomate e refogue por mais 2 minutos. Adicione a mostarda, o ketchup o molho inglês e caldo de legumes. Cozinhe mexendo, até encorpar e ferver. Adicione o sal a salsinha e a cebolinha. Retire do fogo e adicione o iogurte. Mexa e sirva.