Carboidratos são os vilões de muitas das dietas por aí, mas nessa, ele é a estrela. Estava em uma livraria ontem e o título me chamou atenção: “The Carb Lover’s Diet”. Eu como uma boa italiana e viciada em massas e pães comecei a folhear o livro loucamente. Bom, não precisa nem dizer que esse livro ficou entre os mais vendidos pelo NY Times durante semanas…. todos em busca de como ficar gata comendo macarrão, lasanha e risotto todos os dias né? MEU SONHO DOURADO! kkk.
Mas na verdade não é bem assim. Essa dieta é baseada principalmente em amido resistente, um tipo de carboidrato encontrado nos tipos de bananas, principalmente se verdes, (bananas são a base dessa dieta), na aveia, feijão branco, lentilha, batata e grão de bico. Esse amido resistente teoricamente não é absorvido pelo intestino como os outros tipos de comida, e cria uma reação no corpo de encolher as células de gordura, preservando os músculos, acelerando o metabolismo e dando sensação de saciedade por mais tempo.
Você deve comer pelo menos 1g de um desses amidos resistentes em cada refeição e no mínimo 10g por dia. No almoço e jantar esses alimentos devem ser 1/4 do seu prato e o resto deve ser carnes magras, derivados magros, frutas e vegetais. A dieta tem várias versões, umas mais rígidas (porém menos dias) e outras mais leves (mais dias), que tem várias coisas gostosas que você pode comer como pasta, pão, iogurte grego com mel e amendoas, biscoitos de arroz, sorvete, queijo brie, vinho, e até pasmen CHOCOLATE!
Achei bem interessante. Hummmm amo macarrão! 🙂 E vocês? Beijos H.
Boa dica...obrigada!!! bjs
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Obrigada! Preciso mesmo de uma dieta assim....boa dica!
beijos
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