Oie! A receita atrasou (era para ser postada ontem) mas veio! Prometo que você vão amar! Delicinha para comer no café da manhã ou lanche da tarde! Super saboroso!!! Amo limão siciliano, e vocês? Beijos H.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo ( vc pode substituir pela farinha que quiser)
1 colher de chá de fermento para bolos
1/2 de colher de chá de sal
100 g de cream cheese light em temperatura ambiente
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de iogurte grego
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
1/2 xícara de adoçante culinário
4 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de essência de Vanilla
Spray Pan para untar ( vc pode usar manteiga ou margarina)
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em temperatura alta. Unte com Pan uma assadeira e polvilhe farinha. Misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento e o sal. Em uma batedeira bata o cream cheese e a manteiga em velocidade alta por uns 3 minutos ou até ficar “fofinho”. ainda em alta velocidade, adicione as raspas de limão e o iogurte e bata por 1 minuto. Adicione o adoçante e bata mais até ficar homogêneo e cremoso. Adicione as claras, uma de cada vez, batendo bem depois de cada uma e depois adicione o ovo e bata bem. Adicione a essência de vanilla e bata mais. Reduza para velocidade baixa e adicione a mistura de ingredientes secos. Bata pouco, somente até misturarem e pare. Coloque a mistura na assadeira. Asse o bolo por 45 a 50 minutos. Retire e deixe esfriar. Passe uma faca nas laterais para facilitar a remoção. Tire o bolo da assadeira. Decore com fatias de limão siciliano!
Que delícia de receita! Adoro bolos caseiros!
[Reply]
Helena! Ontem estava assistindo ao Cozinha Prática com a Rita Lobo e vi seu nome nos créditos! É vc mesma? Bjs
[Reply]
H. Reply:
agosto 21st, 2014 at 10:28
🙂 Minha prima! Bjão
[Reply]