Mais uma receita fácil, deliciosa e super fit que minha nutricionista @ga_nutri (contato: ganutri00@gmail.com) me passou… um torta fácil fácil de fazer e que não tem aquela massa tradicional de torta, que é onde normalmente se esconde a gordura das tortas e quiches, mas ao invés tem uma textura fofa e gostosa de bolo misturado com souffle. O legal é que você pode inventar o recheio que quiser como palmito, tomate e queijo, peito de peru e cottage… nessa eu coloquei brócolis e cottage… ficou muito boa! Cada pedaço tem +- 143 calorias! Vamos lá?
Ingredientes
para uma torta de 20 cm de diâmetro (nessa torta da foto eu fiz duas receitas)
Para a massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol
2 e 1/4 de xícara de farinha sem glúten ( aqui vc pode testar com outras farinhas, como a de arroz, batata, etc.)
1 xícara de leite desnatado ou sem lactose
2 colheres de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
Recheio:
1 brócolis
2 colheres de sopa de azeite
de 3 a 5 dentes de alho picados
1 xícara de cottage 0% gordura ou sem lactose
sal a gosto
parmesão light ralado para polvilhar
orégano
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento e o sal. Despeje metade dessa massa obtida em uma forma refratária untada de no máximo 22 cm de diâmetro e reserve. Prepare o recheio cortando o brocolis em buques bem pequenos e escaldando os em água fervente até ficarem al dente. Imediatamente passe os em água fria e reserve. Um uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado. Junte o brócolis e o sal. Retire do fogo e junte o queijo cottage. Espalhe o recheio sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa. Finalize polvilhando um pouquinho de queijo ralado e de orégano. Leve ao forno pré aquecido médio por 30 minutos ou até dourar. Rende 8 porções.
Amo demais o teu blog.
Obrigada sempre pelas dicas super valiosas.
Bjuu.
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Nossa adorei, estou mesmo em uma fase de reeducação alimentar e confesso que não sou boa na cozinha, sempre gostei de coisas práticas e rápidas, então essa é uma opção ótima pra mim e minha família!
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Oi Helena,
Que delícia, estou doida pra fazer. Só uma dúvida, esta receita que você postou já é dupla, ou você dobrou para fazer a torta da foto?
Um beijo e boa semana!
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H. Reply:
dezembro 9th, 2013 at 9:51
Não, essa é simples, fiz dupla para a trota da foto que é maior...
bJOS
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Delícia! Vou testar!
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Helena, sou recém chegada ao grupo 'sem gluten'...
p/ a far então vc substituiu só por far de arroz? amido de milho? fécula de mandioca? mix de algumas destas ou algum outro mix?
Tks!
Ah,
adoro seus tutoriais de make!
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H. Reply:
dezembro 9th, 2013 at 17:04
Eu fiz com farinha de trigo sem gluten.
Mas funciona com qq uma que vc quiser.
Bjos
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Patricia Reply:
maio 25th, 2014 at 17:40
Olá! Sem querer ser intrometida, mas resolvi escrever para ajudar. O que você entende por farinha de trigo sem glúten?!
Acredito que isso não exista, mas sim uma mistura de farinhas sem glúten ou outro tipo de farinha sem glúten. O glúten está presente no trigo, como constituinte dele, então a informação está equivocada.
Espero que entenda minha intenção em ajudar, mas vejo a necessidade, pois a internet me trouxe até vc em sites de busca, assim como pode trazer outras pessoas menos entendidas no assunto.
Se eu estiver errada, por favor, me responda. Obrigada pela atenção.
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H. Reply:
maio 26th, 2014 at 10:28
Está certíssima, foi um "modo de dizer" totalmente errado. O que quis dizer é farinha tipo farinha de trigo, só que sem glúten.
Bjos
Hmmmm...quero fazer essa torta. Parece ser super facil e deliciosa 🙂
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Adorei! Vou fazer hoje mesmo para o jantar, pois tenho todos os ingredientes!
Obrigada por compartilhar!
Bjim
Léia
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Oi Helena
Deixei para fazer a torta hoje, mas estou com uma dúvida!
São mesmo 2 colheres de SOPA de fermento químico? Achei muito.
Obrigada.
Bjim
Léia
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H. Reply:
dezembro 11th, 2013 at 8:45
isso mesmo!
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Cucchiao pieno Reply:
dezembro 11th, 2013 at 9:33
Obrigada querida!
Bjim
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H, adoro o seu blog 🙂 Vc sabe se pode congelar? Obrigada e bjos
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H. Reply:
dezembro 13th, 2013 at 10:24
Acho que não fica bom não... deve aguar sabe? Mas não testei...
Bjão
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Oi, Helena! Amo seu blog e a sigo ha alguns meses já.
Tomei a liberdade de fazer essa receita e publicar no meu blog, mas dei o credito a sua página.
Espero que voce nao se importe.
Beijo
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H. Reply:
janeiro 14th, 2014 at 21:56
Que bom que gosta, fico feliz! Bjos
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Obrigada pela receita gostosa e prática! Fiz com farinha normal mesmo, mas foi aprovadíssima aqui em casa. A receita de torta de liquidificador foi oficialmente substituída. Beijos!
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H. Reply:
dezembro 8th, 2014 at 9:31
Ai que bom!!! 🙂
Bjão
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