Freekeh WHAT???
Já tinha ouvido falar? Eu não… ví outro dia em um mercado junto com as coisas árabes, aliás, ele é originário da Síria. Por aqui, também é conhecido como trigo verde e ainda muito pouco conhecido das pessoas apesar do sucesso que já faz no exterior. Porque? Porque ele é mais incrível ainda que a quinoa! É o primo sarado da Quinoa pois possui maior quantidade de proteína e de fibra que ela. Até 4 vezes mais fibras que os outros grãos. E o melhor, tem baixo índice glicêmico o significa que sua absorção é lenta, não gerando altos picos de glicemia, ótimo para nossa dieta!
Ele pode ser preparado de muitas formas como em sopas, assados mas acho incrível em saladas….
Adoro a ideia de uma saladona de Freekeh, grão de bico e amêndoas… Olha essa receita que delícia!
Ingredientes:
1/2 xícara de Freekeh cozido
1/2 xícara de grão de bico cozido
1 xícara de amêndoas
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de mel
suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
Folhas de hortelã picadas
Damascos picados
sal a gosto
salsinha picada a gosto
E eu adicionaria para variar frango desfiado…. Huuummm! Gostoso heim? O segredo de uma alimentação balanceada e saudável é variedade! Ninguém aguenta comer frando grelhado com legumes e alface todos os dias…. Incluir novos alimentos, e variar as receitas é a chave do sucesso! Quem aí já conhecia FREEKEH?
Beijos H.