Hummm adoro essa receita! Ela é daquelas que parecem que você está fugindo da dieta mas não está sabem? O tofu é uma grande fonte de proteínas, quase não tem carboidrato e ainda tem metade das calorias de um queijo branco! Muita gente torce o nariz pois ele pode ficar sem gosto se não souber fazer, mas essa receita fica uma delícia! Vale experimentar né? Vamos lá?
Para essa receita vamos usar o molho barbecue light que mostrei na semana passada, se você não viu clique aqui.
Ingredientes:
400 g de tofu firme 1 copo de molho barbecue light
1/2 xícara de bolacha Nesfit ou torrada integral quebradas em migalhas
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
Modo de fazer:
Todo queijo tofu precisa ser prensado e escorrido. Enrole em um pano de prato limpo, coloque entre duas tábuas de cortar e coloque um uma superfície dura como uma mesa. Por cima coloque um peso como uma pilha de livros de cozinha ou alguns quilos de arroz, feijão ou açúcar. Deixe por no mínimo 1 hora, mas se puder deixar durante a noite é melhor. Pronto! Ele já está ok para ser usado!
Corte o tofu em fatias e fure elas com um garfo para absorver melhor o molho. Coloque para marinar no molho barbecue. É só colocar um uma tigela uma camada de molho, as fatias de tofu e mais uma camada de molho. Cubra e coloque na geladeira para marinar. Quanto mais tempo ficar melhor. Se possível deixe durante a noite.
Coloque a bolacha Nesfit, a aveia e o queijo ralado no processador e bata só um pouco.
Empane as fatias de tofu nessa farofa e coloque um uma forma bem untada (se tiver papel manteiga para forrar a assadeira melhor). Coloque para assar em forno 180 graus. Deixe por 15 minutos e vire as fatias de lado tomando cuidado para untar a forma novamente se necessário. Deixe assar por mais 15 ou 20 minutos.
DICA: fica uma delícia se você fizer na airfryer também! Beijos H.
Hummm adoro essa receita! Ela é daquelas que parecem que você está fugindo da dieta mas não está sabem? O tofu é uma grande fonte de proteínas, quase não tem carboidrato e ainda tem metade das calorias de um queijo branco! Muita gente torce o nariz pois ele pode ficar sem gosto se não souber fazer, mas essa receita fica uma delícia! Vale experimentar né? Vamos lá?
Para essa receita vamos usar o molho barbecue light que mostrei na semana passada, se você não viu clique aqui.
Ingredientes:
400 g de tofu firme 1 copo de molho barbecue light
1/2 xícara de bolacha Nesfit ou torrada integral quebradas em migalhas
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
Modo de fazer:
Todo queijo tofu precisa ser prensado e escorrido. Enrole em um pano de prato limpo, coloque entre duas tábuas de cortar e coloque um uma superfície dura como uma mesa. Por cima coloque um peso como uma pilha de livros de cozinha ou alguns quilos de arroz, feijão ou açúcar. Deixe por no mínimo 1 hora, mas se puder deixar durante a noite é melhor. Pronto! Ele já está ok para ser usado!
Corte o tofu em fatias e fure elas com um garfo para absorver melhor o molho. Coloque para marinar no molho barbecue. É só colocar um uma tigela uma camada de molho, as fatias de tofu e mais uma camada de molho. Cubra e coloque na geladeira para marinar. Quanto mais tempo ficar melhor. Se possível deixe durante a noite.
Coloque a bolacha Nesfit, a aveia e o queijo ralado no processador e bata só um pouco.
Empane as fatias de tofu nessa farofa e coloque um uma forma bem untada (se tiver papel manteiga para forrar a assadeira melhor). Coloque para assar em forno 180 graus. Deixe por 15 minutos e vire as fatias de lado tomando cuidado para untar a forma novamente se necessário. Deixe assar por mais 15 ou 20 minutos.
DICA: fica uma delícia se você fizer na airfryer também! Beijos H.
Oi, Helena!
Adoro suas receitas lights. Tenho feito todas!
Obrigada por compartilhar.
Bjos
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H. Reply:
dezembro 20th, 2013 at 17:33
Que bom! 🙂
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Oi, Helena! Tudo bem?
Gostamos muito do seu blog e tomamos a liberdade de recomendar essa receita -que a gente testou e aprovou!- no nosso blog também, tá? Todos os créditos estão lá, devidamente sinalizados.
Um beijo e até mais!
Ana, Carolina e Géssica
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H. Reply:
dezembro 20th, 2013 at 19:25
Sem problemas! Que bom que gostaram! bJOS
H.
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NUNCA COMI...VOU EXPERIMENTAR;NÃO TEM PRONTO PARA FAZER ?ESSE PROCEDIMENTO ?????? BJS
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H. Reply:
dezembro 21st, 2013 at 17:20
Puts, acho que não.... nunca ví pelo menos.. 🙁
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porque a sua pagina não tem para curtir no facebook.fica mais facil de receber as noticias do blog
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