Pão de queijo funcional

Hoje não é sexta, mas é feriado né? Então… receitinha! A de hoje eu pequei da Lidiane Barbosa, chef que conheci essa semana pois vou participar de um curso que ela vai dar de lanches funcionais no Panela de Pano, uma escola nova para crianças e adultos de uma amiga minha, com aulas de cozinha, costura e brincadeiras. (para quem quiser saber mais ou saber informações dos cursos ligue para 11 3044 7099)… PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL! Sem lactose e com bem menos gordura! Obvio, não é para comer todos os dias né? Mas para matar a vontade louca é muito bom! Testado e aprovado!

pao de queijo

Ingredientes para 50 paezinhos:

  • 3/4 xícara de chá de pérolas de tapioca  (tapioca granulada)
  • 150 ml de leite sem lactose ou leite desnatado para quem não tem intolerância.
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 g de óleo de coco (1 colher de sopa)
  • 1 ovo
  • 80 g de tofu temperado
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de sal
  • Tempero: 1 alho triturado, 1 colher de sopa de mangericão triturado e 1 colher de sopa de salsinha triturada.

Ferver o leite de soja ou sem lactose com o óleo de coco, o azeite e o sal. Despejar em cima das perolas de tapioca e deixar esfriar, nem precisa mexer – leva de 1 a 2 horas para esfriar. Misturar todos os outros ingredientes aos poucos: polvilho doce, tofu temperado, linhaça, ovos e tempero com as mãos até a mistura ficar homogênea. O ponto é quando estiver desgrudando das mãos. Fazer as bolinhas. Forno de 25 a 30 minutos no forno pré aquecido a 180 graus. Você pode congelar antes de assar! E para fazer levar os paezinhos congelados direto para o forno.

APROVEITEM! Beijos H.

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Boa Forma
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42 amaram

14 respostas a Pão de queijo funcional

  1. Fernando T. disse:

    AII QUE DELÍÍÍÍCIA !!!!!

  2. Carol disse:

    Preciso dizer que fico tão carente quando demora para entrar tutorial/make haha
    Vício!!!
    Aloka

    bj

  3. Bruna disse:

    Olá…
    Gostei muito do teu cantinho…
    Sou nova na blogosfera como blogger mas já cá navego há bastante tempo como leitora…
    Parabéns pelo excelente trabalho que tens feito no teu Blog…
    O meu cantinho é:
    dollhighheels.blogspot.pt
    Se puderes dá uma espreitadela e se gostares segue-me…
    Bjokas
    Bruna

  4. simoni disse:

    Oi Helena….este curso e somente em sp?

  5. Vivian Lopes disse:

    Como uma boa mineira, vou fazer a receita e ver se aprovo, hehehe. Adoro aprender com você Helena (:

  6. Natalia Junqueira disse:

    Helena, a tapioca granulada é essa? http://www.paodeacucar.com.br/produto/79070/tapioca-yoki-pacote-500g
    Obrigada!!
    Bjs

  7. Amanda disse:

    Helena, vc é uma querida!

    Duas dúvidas sobre a receita:
    Não pode ser a mesma tapioca que fazemos na frigideira?
    E o tofu pode ser substituído por queijo branco ou cottage etc? Tofu é muito ruim, bleh hehehe

    Beijão!

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