Você já deve ter ouvido falar que a pasta de nuts (feita com amêndoas, castanha de caju e amendoim), versão “do bem” da pasta de amendoim tradicional, é a super food do momento. Apesar de calórica, a pasta de nuts traz muitos benefícios ao nosso corpo e se consumida na medida certa pode até ajudar na perda de peso. Isso porque promove a sensação de saciedade, reduzindo o apetite. Além disso é uma fonte de energia deliciosa! Gosto de comer antes do treino ou de lanche da tarde. A porção é uma colher de sopa e minhas combinações preferidas são com uma maçã, uma fatia de melão ou uma tapioca.
Para quem quiser saber mais, clique aqui, e leia a matéria que a minha nutri escreveu para a Bazzar…
Você pode colocar qualquer tipo de castanha, noz ou semente. Minha receita preferida é a seguinte:
1 xícara de Castanhas de caju
1 xícara de amêndoas sem casca
1/2 xícara de amendoim sem casca
1 pacote de adoçante em pó (opcional para quem gosta dela mais docinha)
Modo de fazer:
Coloque todas as nuts em uma assadeira e coloque para dourar em forno médio para alto pré aquecido. Coloque tudo no processador e vá batendo devagar durante uns 3 minutos até virar uma pasta. Coloque na geladeira e espere uma hora para a pasta ganhar corpo. Prontinho! Vc pode deixar na geladeira por até 1 mês.
Olá - na verdade assar as 'nuts' torna elas muito menos benéficas do que elas potencialmente seriam. O segredo para receber todos os seus benefícios é usar as 'nuts' (ou frutas oleaginosas) cruas. O processo de torrar as frutas oleaginosas modificas as moléculas de gordura de forma que elas se tornam mais difíceis de digerir, tornado-as portanto muito mais obesogênicas. Para preservas as colinas e o inositol o ideal é far pasta de nuts cruas. Outra dica importante e que pouca gente sabe, amendoim é uma das nuts mais 'sujas' que existem - cheio de agrotóxicos, contaminantes orgânicos e com altíssimo risco de conter fungos. O melhor é usar amêndoas, castanhas, avelas, e evitar o amendoim.
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H. Reply:
março 11th, 2014 at 10:14
Obrigada pelo comentário! bjOS
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H., vc assa por quanto tempo? Comprou tudo sem sal?! Obrigada! Bjinhos
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H. Reply:
março 13th, 2014 at 19:50
Uns 5 minutinhos...
Sim, sem sal!
Bjos
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Mari Reply:
março 17th, 2014 at 9:43
H., Já fiz e foi sucesso!
mto boa msm! não perde em nada pra original e gordurosa "peanut butter" rs.
Obrigada por compartilhar!
bjinhos
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H. Reply:
março 17th, 2014 at 11:59
Muito boa né? Que bom que gostou! Bjão
Oi Helena! Fiz a nuts butter. Deliciosa. Queria saber sobre consistência. A minha não ficou cremosa. Ficou esfarelando, tipo paçoquinha. É assim mesmo ou fiz alguma coisa errada? Bj.
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H. Reply:
setembro 5th, 2014 at 20:48
Tem que bater mais! Bjos
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